Page 1 sur 4
La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 20:39
par IsaGuerra
Bon voilà, pour ceux qui me connaissent je suis grande adepte de la pâtisserie et, du coup, plutôt qu'encombrer un autre topic avec ça (à savoir : TLMSEFMJLDQM) je crée le mien !
Pour commencer voici :
Un roll cake
Et un gâteau chocolat-banane
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 22:12
par yupanqui
Alors là, je craque complètement (presqu’autant que pour les Zia de Seb)
Je t’invite quand tu veux pour me faire goûter.
On est complémentaires : moi je suis spécialiste pour déguster les pâtisseries !
Mes desserts préférés : tarte au citron meringuée ou mousse au chocolat noir.

Re: La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 22:37
par Le Flamand
Pareil, je craque. Moi qui adore les bons petits plats dont je tire les recettes de moi-même ou de celles de ma grand-mère, tu me fait fondre avec toutes ces pâtisseries.
(Oui, bon j'adore tout autant manger, mais rien que pour les yeux, c'est déjà un régal !)
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 22:50
par yupanqui
Tu fais des Flam’küch?

Re: La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 22:57
par Le Flamand
Je préfère encore mes recettes :
- Pâtes au Maroilles
- Tarte au Maroilles (maison)
- Fondue au Maroilles (maison)
- Sandwich Jambon (viande locale) - Katsberg (aussi appelé Mont des Cats en français, il s'agit d'un fromage)
- Salade composée (riz, poivrons, morceaux de saucisses de Strasbourg, Maroilles, Katsberg)
- Mélange de viandes issues de la production locale et de légumes issus de l'agriculture locale flamande.
Il y en a d'autres, mais je ne leur ai pas encore trouvé de nom. x)
Pour répondre tout de même à ta question : Oui, cela arrive, parfois.
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 23:02
par yupanqui
Waouh, tout ça?
Bravo ! T’es un vrai !
Et avec le Maroilles : ça se sent que c’est toi !
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 24 mai 2018, 23:08
par Le Flamand
Je n'ai pas l'occasion de cuisiner des plats maison tous les jours (même si j'évite les boîtes de conserve et les surgelés au maximum), normal avec mon métier, mais je profite de ma journée hebdomadaire de repos, le lundi ou le vendredi (quand je n'ai pas eu la flemme de faire les courses ou qu'un imprévu ne soit venu "supprimer" ma journée de repos) pour être derrière les fourneaux et congeler certains plats que je mangerai dans la semaine.
Par contre, il y a DEUX grands plats que je ne cuisinerai jamais mieux que mes amis sénégalais. Ce sont le Yassa Poulet/Poisson et le Mafé qui sont tout aussi délicieux que les plats traditionnels flamands et mes recettes maison.

(Et j'oubliais LA pizza au Maroilles cuite au feu de bois par mon pizzaïolo)
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 27 mai 2018, 02:51
par Raang
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 27 mai 2018, 10:12
par Aurélien
Très jolie photo vraiment ca donne vraiment faim !
Schwarzwalder kirschtorte (Forêt-Noire)
Re: La p'tite pâtissière
Posté : 27 mai 2018, 11:39
par TEEGER59
Schwarzwalder kirschtorte
À tes souhaits!
